Тель-АвивМоскваСанкт-ПетербургЕкатеринбургТюменьЧелябинскСамараМинск Киев
все контакты
+97235107070+7(495)664-23-58+7(812)448-53-49+7(343)236-62-68 +7(345)256-76-63+7(351)202-01-45 +7(846)206-01-86 +375(25)759-18-76 +38(044)392-86-34  Туроператор
 
РТО 017807
Специальные предложения
Специальные предложения

САМЫЙ ЧАСТЫЙ ВОПРОС:
Почему у нас такие привлекательные цены?
  • Мы израильская компания и работаем без посредников в виде туроператоров и турагентств.
  • Мы живём в Израиле и специализируемся на туризме в Израиль. Поэтому мы имеем возможность продавать билеты и другие услуги по внутренним израильским ценам, не доступным, российским операторам.
  • Мы являемся одновременно израильским и российским туроператором, выкупающих очень много, поэтому имеем внушительные скидки от отелей, у которых мы являемся одним из самых крупных клиентов.
    Но при этом мы предлагаем Вам исключительно качественный отдых - отдых, о котором Вы не пожалеете.
  • Авторизация
    Логин:
    Пароль:
    Забыли свой пароль?


    Семинары по арт-терапии



    Анна Акишева
    Арт-терапевт, психолог, член Российской Арт-терапевтической ассоциации.
    Проводит групповые арт-терапевтические занятия и семинары, индивидуальные психологические консультации с использованием арт-терапии и эмоционально-образной терапии.

    Арт-терапия - это один из самых мягких и в то же время глубоких методов в психологии и психотерапии. Он основан на том, что когда человек спонтанно занимается творчеством, его внутреннее «Я» обязательно отражается в созданных произведениях. Арт-терапия даёт возможность выразить и осознать переживания комфортным для психики способом.

    Занятия арт-терапией позволяют:
    • Чувствовать себя творцом, даже если не умеете рисовать. Здесь важен процесс, а не результат.
    • Узнать свои истинные потребности. Занятия художественной терапией развивают правое полушарие, отвечающее за интуицию.
    • Свободно выражать в творчестве свои мысли и чувства (негативные в том числе). 
    • Обрести душевное равновесие. Основная цель арт-терапии – гармонизация внутреннего состояния.
    • Активно, уверенно действовать в окружающем мире. Есть много техник, направленных на повышение самооценки, развитие самоуважения.
    • Получить удовольствие от творческого процесса и игры. Когда взрослый играет, он на время как бы попадает в детство. А это целиком ресурсная зона. Чем свободнее наш «внутренний ребёнок», тем выше наш творческий потенциал.
    • Быть в настоящем моменте: «здесь и сейчас», проживать его во всей полноте.
    Это так важно в жизни встать на свой путь и заниматься своим делом. Таким делом для Анны Акишевой стала арт-терапия. Она долго искала своё призвание. Подумала, а может и не надо его искать. "При-звание" это что-то внутри, что тихо и настойчиво призывает нас. Надо только прислушиваться и доверять себе, своему внутреннему голосу, и вы услышите этот призыв. Для Анны занятия арт-терапией — это радость творчества, познания себя, вдохновения и гармонии. Они могут стать такими и для Вас. Это будет Ваше знакомство с собой через творческое самовыражение. Сколько удивительных открытий сможете Вы сделать!

    В группе "Эволюционного развития сознания" (в 90-х гг.) Анна Акишева научилась спонтанному медитативному рисунку, движению, звучанию. С тех пор для гармонизации, выравнивания своего состояния, для решения волнующих меня вопросов, она использует полученные навыки.

    Занимаясь дальше саморазвитием, на одной из психологических групп Анна случайно обмолвилась, что может рисовать гармонизирующие картины и для других тоже. Некоторые захотели приобрести картины, другие научиться, как это делать, попробовать самим порисовать. Если картины она с удовольствием рисовала, то по поводу обучения предложила подождать, так как, будучи человеком ответственным, считала, что каждым делом должны заниматься профессионалы. Прежде чем провести занятия с желающими, она прошла обучение и получила новую для себя специальность — арт-терапевт (Институт практической психологии "Иматон" (Санкт-Петербург)). Конечно она провела занятия для своих знакомых, а потом стала проводить и для других тоже. Так, благодаря ее "случайному" заявлению, увлечение стало профессией. Она стала арт-терапевтом и нашла своё призвание.

    Анна Акишева обучилась многим арт-терапевтическим техникам, приёмам, познакомилась с замечательными специалистами, которые стали для нее наставниками. Продолжает заниматься самовыражением в изобразительном творчестве (пишет медитативные картины). В данный момент для улучшения качества своих занятий, более глубокого понимания психологических законов, она получает психологическое образование (Санкт-Петербургская Академия постдипломного педагогического образования).

    Таков путь Анны в арт-терапию. Но она абсолютно уверена, что творчески выражать себя может каждый, это качество заложено в нас от природы. Нужно только желание и доверие к себе. Анна будет рада Вас видеть и сопровождать в этом увлекательном путешествии!


    Программа арт-терапевтических занятий

       1.  Семинар «Мои эмоции – мои друзья»:

    Для всех, кто хочет жить в ладу со своими эмоциями.
    У природы нет плохой погоды. То же относится и к нашим эмоциям. Только одни нам нравятся, например, радость, умиротворение. И мы готовы  переживать их вновь и вновь. Тоска, гнев, тревога – хочется обойтись без них, но как-то не получается. То мы ими управляем, то они нами. И тогда: «Извини, сорвался, не знаю, что на меня нашло»... А хотите узнать как всегда управлять ими? Приходите на семинар. 

    Здесь Вы поймёте:
    • что делать с тревогой, 
    • чем чреваты обиды, 
    • для чего нам тоска,
    • есть ли «хорошие» страхи, 
    • что может быть ценного в гневе и многое другое.
    Будем рисовать различные эмоции, проживать их и осознавать. Навыков рисования не требуется. С собой иметь блокнот и ручку. 

    В программе используются:
    • арт-терапевтические техники,
    • медитативные и телесно-ориентированные упражнения,
    • психологические аспекты теории У-Син в разработке Ольги Буфеллах.
    В результате наших встреч Вы узнаете как  развиваются эмоции. Вы получите много полезной информации, творческого раскрытия и ярких впечатлений, есть возможность понять, как сгармонизировать состояние и исцелить «былые раны». Желаю Вам как ловким сёрферам, плыть на гребне волны своих эмоций!


       2.  Семинар «Ребёнок внутри нас. Играем, познаём, творим»:

    «Взрослые – те же дети, только ростом побольше и игрушки у них подороже»…
    Куда уходит детство? Никуда. На самом деле оно всегда с нами. Попробуйте делать что-то с увлечением, и тут же появляется наш внутренний ребёнок. Этот «огонёк» и «моторчик»  двигает нас к новым свершениям, ему всё интересно, любопытно. Эта наша ресурсная часть. Именно здесь находятся наши желания, мечты, бескрайнее море возможностей. Когда мы занимаемся спонтанным  творчеством, мы попадаем в пространство Игры и становимся на время детьми. Всё это время имеем полное право не знать, не уметь. Здесь мы свободны. А свобода сама по себе целительна.

    На нашем семинаре будем:
    • заниматься спонтанным (свободным) творчеством: рисовать, звучать, двигаться,
    • пробуждать творческие ресурсы,
    • просто получать удовольствие от своей деятельности.
    Желательно быть в удобной одежде, которую можно пачкать и с хорошим настроением!
    Художественных навыков не требуется. Гарантируем безусловное принятие и поддержку Вас и Вашего внутреннего ребёнка.


       3.  Семинар «Мужчина и Женщина – гармония отношений»:

    «Гляжусь в тебя как в зеркало»…
    Все хотят жить в любви и согласии с любимыми. Но почему-то не у всех получается.  Может не стоит во всём обвинять партнёра и пытаться его перевоспитать?
    Мудрость гласит: «Хочешь изменить другого – изменись сам».

    Для начала хорошо бы получше познакомиться с собой. Наша психика дуальна, у мужчины она включает не только мужское, но и женское начало (аниму), а у женщины – не только женское, но и мужское начало (анимус). Отношения между мужским и женским началами во внутреннем мире зеркально отражаются в развития взаимоотношений между реальными мужчиной и женщиной.

    На нашей встрече мы будем знакомиться с внутренним Мужчиной (Женщиной), гармонизировать отношения между своими внутренними частями.
    Будем использовать арт-терапевтические техники и упражнения эмоционально-образной терапии.


       4.  Семинар «Мы и Природа»:

    «Минуты созерцания – это минуты живительного отдыха для тела и духа».

    Обычно мы всегда чем-то заняты. Ум как «заезженная пластинка» всё обдумывает, что-то решает, просчитывает. Даже на отдыхе не всегда удаётся «отключиться».

    На нашей встрече мы предлагаем  успокоиться, побыть в состоянии внутренней тишины, получить доступ к глубинам своей Души. На лоне природы, на фоне этой красоты, отступает суета, проблемы, появляется чувство сопричастности к чему-то великому и прекрасному. Наступает долгое «сейчас». И мы начинаем ценить каждый момент, как в песне: «Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь».

    Здесь у вас есть прекрасная возможность:
    • почувствовать внутреннюю гармонию,
    • побыть наедине с собой, 
    • напитаться силой природы, 
    • ощутить поддержку Вселенной,
    • получить символические ответы на глубинные вопросы.
    Мы будем использовать медитативные и арт-терапевтические техники. Каждый совершит символический «Путь к себе», «Путешествие внутрь дерева», сделаем «Мандалу души» из природных материалов, упражнение на развитие внутреннего зрения и др.

    Возврат к списку